Какие документы нужны для подачи на российское гражданство

Какие документы нужны для подачи на российское гражданство

Какие документы нужны для подачи на российское гражданство

«Электронный журнал «Азбука права», 02.11.2019 КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА РФ В УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ? Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, проживающие на территории РФ, могут быть приняты в гражданство РФ в упрощенном порядке (п. 13 Положения, утв. Указом Президента РФ от 14.11.2002 N 1325)

Хотелось бы узнать,какие документы нужны для получения гражданства?И в течении какого времени я получу гражданство? 11 Апреля 2014, 11:38 Ирина, г. Якутск Ответы юристов (8)

Ирина, здравствуйте! право на обращение с заявлением о приеме в гражданство РФ у вас уже возникло (упрощенный порядок, брак, ВНЖ).

Что для этого нужно сделать и куда обращаться узнавал prostopravo.com.ua. Условия принятия в гражданство Украины Отнюдь не каждый иностранец или апатрид может быть принят в граждане Украины. Статья 9 Закона Украины «О гражданстве» устанавливает такие условия для принятия в гражданство Украины: 1) признание и соблюдение Конституции Украины и законов Украины ; 2) представление декларации об отсутствии иностранного гражданства (для лиц без гражданства), декларации об отказе от иностранного гражданства (для беженцев и лиц, которым предоставлено убежище в Украине) или обязательства прекратить иностранное гражданство (для остальных иностранцев). Иностранцы, которые находятся в гражданстве (подданстве) нескольких государств, подают обязательство прекратить гражданство (подданство) этих государств. Представление обязательства прекратить иностранное гражданство не требуется от иностранцев, которые являются гражданами (подданными) государств, законодательство которых предусматривает автоматическое прекращение лицами гражданства (подданства) этих государств одновременно с приобретением гражданства другого государства, или если международные договоры Украины с другими государствами, гражданами которых являются иностранцы, предусматривают прекращение лицами гражданства этих государств одновременно с приобретением гражданства Украины. Иностранцы, которые подали обязательство прекратить иностранное гражданство, должны подать документ об этом, выданный уполномоченным органом соответствующего государства, в уполномоченный орган Украины на протяжении двух лет с момента принятия их в гражданство Украины. Если иностранцы, имея все предусмотренные законодательством этого государства основания для получения такого документа, по независящим от них причинам не могут получить его, они подают декларацию об отказе от иностранного гражданства. Лицо, которое приобрело гражданство Украины и подало декларацию об отказе от иностранного гражданства, обязуется возвратить паспорт иностранного государства в уполномоченные органы этого государства.

Что понадобится для регистрации: – место и дата рождения ребенка, – имя, фамилия и пол ребенка, – имена и фамилии родителей, адрес проживания, – дата заключения брака (если родители женаты), – профессия обоих родителей, – девичья фамилия матери ребенка. Если родители состоят в браке, рождение ребенка может зарегистрировать папа, что очень удобно, учитывая усталось мамы после родов.

Консульский отдел посольства республики узбекистан в рф

Гражданин Республики Узбекистан, постоянно проживающий за границей, подает заявление о выходе из гражданства Республики Узбекистан в консульское учреждение Республики Узбекистан в стране пребывания. Для подачи заявления о выходе из гражданства Республики Узбекистан требуется личная явка заявителя.

Перечень необходимых материалов для выхода из гражданства Республики Узбекистан (все документы должны быть в представлены 2 экземплярах):

Правила подачи документов при оформлении российского гражданства

д. Путь к гражданству долгий и сложный, состоящий из нескольких этапов – постановки на миграционный учет. получения РВП и статуса резидента. На каждом из них нужно соблюдать правила оформления бумаг и сроки их предоставления. Малейшая ошибка во время оформления в 2019 году может стать причиной испорченного процесса и основанием для отказа в рассмотрении заявления.

Правила подачи документов при оформлении российского гражданства

Чтобы избежать неточностей и исключить ошибки, правильнее всего станет получение консультации у опытного юридического эксперта.

Гражданство РФ в упрощенном порядке

В данной статье сайта мы рассмотрим основания приема в гражданство РФ в упрощенном порядке, условия для приема в гражданство РФ в упрощенном порядке, которые заявитель должен выполнить до обращения с соответствующим заявлением, имеющиеся исключения из общих правил и другие, непосредственно связанные с данной процедурой приобретения российского гражданства вопросы. Нами будут рассмотрены вопросы приема в гражданство РФ в упрощенном порядке совершеннолетними и дееспособными заявителями в соответствии с положениями ст.

Причем нам нужно было оформлять как американские, так и российские документы. За что хвататься мы не знали, а вся информация в интернете по этому вопросу из хаоса никак не хотела выстраиваться в логическую цепочку.

Гражданство РФ в упрощенном порядке

Есть несколько путей оформления документов. Первый из них — не париться, заплатить н-сумму денег посредникам и жить спокойно, ожидая документы.

Привожу перечень документов необходимых при приёме в гражданство в общем порядке, если приём осуществляется в упрощённом порядке, необходимо кроме них представить документы, дающие право на приём в упрощённом порядке. Заявление по вопросам гражданства Российской Федерации и документы, необходимые для приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации, подаются по месту жительства заявителя: лицом, проживающим на территории Российской Федерации, — в территориальный орган Федеральной миграционной службы; лицом, проживающим за пределами Российской Федерации и не имеющим места жительства на территории Российской Федерации, — в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации. Заявление об изменении гражданства составляется в двух экземплярах (каждый на бланке) по форме, соответствующей конкретным основаниям приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации.

Советую к ним обращаться если есть необходимость. Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем.

Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно.

без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона), если указанные граждане и лица: имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации; имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года. В связи с тем, что российское законодательство не признает «двойного» гражданства, граждане Латвии, подпадающие под действие положений, упомянутых в пунктах «а» и «в», принимают на себя обязательство, зафиксированное в заявлении, отказаться от латвийского гражданства в случае положительного решении вопроса о предоставлении им гражданства Российской Федерации. Прием в гражданство Российской Федерации В упрощенном порядке лиц, достигших возраста 18 лет и обладающих дееспособностью, которые имели гражданство СССР, проживали и проживают в Латвии, не получили ее гражданства и остаются в результате этого лицами без гражданства (ЛБГ) Заявитель должен предоставить в Генконсульство следующие документы: Документ, удостоверяющий личность заявителя ( паспорт негражданина Латвии и его копию с переводом на русский язык); Заявление в 2-х экземплярах на бланке установленной формы (заполняется в Генконсульстве); Бланк Четыре фотографии заявителя размером 3,5х4,5 см (цветные, без уголков); Документ, подтверждающий наличие у заявителя законного источника средств к существованию.

Рекомендуем прочесть:  Выплаты по страхованию

Новые Грани

Получить гражданство РФ (России) можно в упрощенном порядке или в соответствии с общим порядком. Какой бы порядок оформления гражданства РФ (России) не был принят, процедура в любом случае будет сопряжена с текущими обстоятельствами заявителя. К таким обстоятельствам могут относиться: место рождения, т.е. Россия, дающее возможность на упрощенное получение гражданства РФ (России) по упрощенной процедуре с тем условием, что место рождения расположено в пределах Российской Федерации; близкие родственники, имеющие гражданство России (РФ), – это обстоятельство позволяет получить гражданство РФ (России) в упрощенном порядке; гражданство государства, с которым заключено соглашение об упрощенном порядке оформления гражданства (Беларусь, Казахстан, Киргизия); совершение научных открытий либо трудовая деятельность высококвалифицированного специалиста на предприятии или в научном учреждении России; иные обстоятельства, с соответствии с которыми иностранный гражданин может иметь возможность получить гражданство России (РФ). Выше перечисленные обстоятельства, как правило, становятся основополагающими при выборе оптимального способа получить гражданство РФ (России). В дополнение к этому, необходимо пройти поэтапную процедуру: Получить РАЗРЕШЕНИЕ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ – это наиболее сложный шаг, связанный с выделением квоты. Получить вид на жительство, которое юридически сопоставимо с самим российским гражданством.

На данный момент мы имеем РВП, хотелось бы узнать список необходимых документов при подаче на гражданство и получении паспорта. Также хотелось бы узнать полную информацию о получении паспорта, а именно: нужно ли находится на территории субъекта Российской Федерации (области, в которой мы оформляемся) без права выезда за пределы страны? 04 Марта 2015, 13:06 Юлия, г. Саратов Ответы юристов (1)

Новые Грани

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом принята указом Президента РФ 22 июня 2006 года.

На основании этого, любой гражданин Украины, Канады, США и т.д. может получить гражданство России. Приобретение российского гражданства осуществляется: 1. Путём регистрации в Посольстве или Генеральном консульстве России. 2. Путём подачи ходатайства на имя Президента России. Путём регистрации (в упрощённом порядке) гражданство России приобретается (подтверждается, восстанавливается) при следующих обстоятельствах:

для приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации — по месту жительства заявителя ; для приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации ребенком либо для приобретения гражданства Российской Федерации недееспособным лицом — по месту жительства заявителя (родителя либо другого законного представителя) либо по месту жительства ребенка или недееспособного лица; для оформления наличия у ребенка гражданства Российской Федерации по усыновлению — по месту жительства заявителя (усыновителя). Генеральное консульство Российской Федерации в Бонне принимает к рассмотрению заявления граждан Российской Федерации, проживающих на территории федеральных земель Северный Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц и Саар не имеющих места жительства на территории Российской Федерации (снятых с регистрационного учета) и состоящих на учете в Генеральном консульстве Российской Федерации в Бонне (выход из гражданства, гражданство детей); граждан Российской Федерации, проживающих (зарегистрированных) на территории Российской Федерации (гражданство детей); иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории указанных федеральных земель (прием в гражданство), а также лиц, ранее состоявших в гражданстве СССР (справки об отсутствии гражданства Российской Федерации). Заявление составляется на русском языке на бланке по форме, соответствующей конкретным основаниям приобретения, прекращения или оформления наличия гражданства Российской Федерации.